Si vous souhaitez plus d’informations sur nos produits et services et que vous ne pouvez les retrouver dans notre FAQ, veuillez nous contacter.
Il vous suffit de remplir le formulaire, d’inclure votre message, et nous vous recontacterons rapidement!
[contact-form-7 404 "Non trouvé"]
FAQ
SVP, veuillez lire notre FAQ avant de nous faire parvenir votre message.
Difficulté à dormir, beaucoup de stress quel thé choisir?
Le rooibos, Il est naturellement sans caféine et a été consommé depuis des centaines d’années par les indigènes de la région du Cap. Le thé à une riche couleur rouge, avec une saveur naturellement sucrée et légèrement noisette, et offre de nombreux avantages pour la santé telle sa teneur élevée en antioxydants.
Soulage les troubles gastro-intestinaux : coliques, troubles digestifs. Favorise le sommeil en luttant contre les insomnies.
Effet antioxydant : lutte contre le stress oxydatif, le cancer, les maladies dégénératives, le vieillissement cérébral, les risques cardio-vasculaire.
noirs, avec du lait, du sucre ou de citron selon la préférence personnelle. Il offre de nombreux avantages pour la santé, et une forte teneur en antioxydants et est dit pour stimuler naturellement l’énergie.
Quel thé choisir?
Le thé est la troisième boisson la plus consommée à travers le monde après l’eau et le café. Et pour cause, il contient de nombreuses vertus pour la santé. Thé vert, thé noir, thé blanc … tous réunissent de nombreux atouts.
Tout d’abord le thé, quel qu’il soit, est une boisson très rafraîchissante, il invite à la détente et à l’évasion. Le thé est perçu comme un produit noble à préparer avec un rituel qui lui est propre pour le savourer et se détendre.
Chaque type de thé aura un impact différent sur la santé, ils n’ont pas tous les mêmes rôles et se complètent à merveille. En fonction de vos troubles, vous pouvez trouver le thé qui saura y répondre en atténuant les maux (attention : sans pour autant les guérir).
LE THÉ VERT
Le thé vert consommé depuis des millénaires dans les pays asiatiques est réputé pour ses nombreux bienfaits. Son impact sur la santé serait le plus complet et il brille par ses propriétés anti-oxydantes. La fermentation des feuilles étant stoppée rapidement après la récolte, le thé vert conserve la majorité des catéchines (le thé vert du Japon est celui qui contient le plus de cette molécule). Cette molécule est un antioxydant efficace et elle est réputée pour protéger des certaines pathologies chroniques telles que le diabète et l’osthéoporose.
Le thé vert aurait un impact sur:
les ballonnements;
les douleurs (propriétés antalgiques qui permet de soulager les douleurs),
les maux de tête,
la prévention des cancers…
Le thé vert est encore meilleur pour la santé lorsqu’il est associé à certaines plantes et fruits qui eux aussi comportent des propriétés médicinales (menthe, citron, ananas, thym, jasmin…).
LE THÉ NOIR
Le thé noir est le thé le plus consommé à travers le monde. Il comporte lui aussi de nombreuses propriétés médicinales notamment sur les risques cardiovasculaires. Boire 3 tasses de thé noir par jour participerait à la diminution des risques d’infarctus, il fluidifierait le sang et éviterait ainsi la formation de caillot de sang.
Il aurait des bénéfices pour:
le diabète (il régule la glycémie),
le cholestérol,
l’obésité (il favorise la perte de poids),
les maux de tête,
l’anxiété,
les problèmes intestinaux…
LE THÉ BLANC
Ce thé, un peu moins consommé car plus rare et plus cher, possède des propriétés curatives exceptionnelles. Le thé blanc est composé uniquement du bourgeon et des premières feuilles du théier et porte ce nom de part le duvet blanchâtre qui recouvre le bourgeon.
Voici les actions du thé blanc sur la santé :
anti-stress,
retardement du vieillissement corporel (peau et organes),
stimulation de la perte de poids.
LE THÉ OOLONG
Le thé oolong est un type de thé à l’oxydation incomplète, à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Il contient ainsi les propriétés de ces deux types de thé. Il favorise la perte de poids, réduit le cholestérol et stimule le métabolisme.
LE MATCHA
Ce thé est une poudre très fine de thé vert, actuellement très en vogue notamment dans la réalisation de boissons lactées (cappuccinos, latte macchiatto) mais également dans les préparations culinaires. Il est le thé comportant le plus d’antioxydant. Il est réputé pour un être un excellent brûle graisse, il stimule le système immunitaire et c’est également un excellent détoxifiant.
LE ROOIBOS
Le rooibos, aussi appelé thé rouge, est un arbuste appartenant à la famille des genêts poussant exclusivement dans les montagnes de Cederberg en Afrique du Sud. Il joue un rôle sur la peau, il permet de soulager l’eczéma et peut être utilisé sur les érythèmes fessiers des bébés. Il retarde le vieillissement de la peau et réduit le risque de maladies cardiovasculaires.